top of page

Miele di Melo e Miele di Ciliegio Bio: sublimi mieli pregiati! Proprietà e abbinamenti in cucina.

Carissimi amici di Storie di Mieli felicissimi di annunciarvi che sono tornati disponibili i nostri 2 sublimi mieli di rarità nazionale e pregiati; il miele di melo e miele di ciliegio

biologico, frutto delle fatiche del lavoro di Alessandro e delle sue amate apine.

Le fioriture bianche di questi alberi ci hanno riempito lo sguardo di bellezza ed entusiasmo per tutto il mese

scorso.;-)


Questi due sublimi mieli biologici saranno piccolissimi lotti, le loro quantità sono limitatissime .


Perché sono mieli rari??


Perché sono le prime fioriture della stagione in periodi potenzialmente freddi e critici per le nostre amate apine che da poco sono usciti dall’inverno e devono essere in super forma in più sebbene le fioriture siano molto diffuse lungo tutto il paese questi due mieli; il miele di melo e miele di ciliegio sono una vera rarità.


Caratteristiche e Proprietà


Miele di Melo Bio Storie di Mieli

all’olfatto la prima nota è il sidro di mela a cui seguono sentori di muschio, renetta cotta al forno. la trama gustativa incredibilmente gentile, diversa dal profumo, dispiega un gusto di fiori e vegetali.


Abbinamenti

in abbinamento a carni e composte di frutta cotta o mostarde di mela cotogna, nella salamoia dei piumati e la cacciagione in genere. nei cocktail come sidro o mela, per condire un’insalata di erbe di campo primaverili, unito senape dolce, sesamo ed una crema d’uovo sodo per accompagnare gli asparagi.


Proprietà benefiche

- Azione diuretica e disintossicante

- Contro la cefalea e dolori di testa

- Lotta il colesterolo cattivo

- Ricco di antiossidanti, vitamine e minerali

- Ottimo ricostituente



Miele di Ciliegio Bio Storie di Mieli

al naso i profumi sono netti di ciliegia e frutta secca ricoperta da un mantello di zucchero di canna puro,caramellato. In bocca è delicato, succoso, scivoloso, zucherino, inebriante e di una buona persistenza che nel finale riconduce al sapore gustoso della ciliegia matura.


Abbinamenti

ottimo con i formaggi robiole, formaggi stagionati dolci, tome, alpeggio, nella crema di

mascarpone aggiunta di polline di castagno e mandorle pelate, per preparare una salsa a base di yogurt, nel dolce come la torta sbrisolona.


Proprietà benefiche

- forza disintossicante e diuretica

- attività antibatterica contrastando le infezioni del tratto respiratorio

- energia immediata..

- ricco di vitamine e minerali

- ottimo cosmetico ridona luminosità e brillantezza.


Da provare almeno una volta nella vita ;-)




29 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti
bottom of page