Gli nZuddi sono dei biscotti preparati tradizionalmente nella provincia di Catania per la Festa dei Morti e Ognisanti, a base di farina, zucchero, miele,mandorle aromatizzati all'arancia e cannella dalla consistenza un pò gommosa.
Dopo varie prove vi porto la mia ricetta che sostituisce completamento lo zucchero da cucina con il Miele di Storie di Mieli.
Ingredienti:
20 gr Farina tipo 0
150 gr Latte di mandorle Bio
50 gr Miele di Girasole Biologico
10 gr mandorle sgusciate a fette
1 cucchiaino di arancia candita
1 cucchiaino lievito per dolci
mandorle per la decorazione
Preparazione:
In una terrina mettete insieme la farina, il miele, le mandorle sgusciate a fette, l'arancia candita, il lievito impastare il tutto con il latte di mandorle Bio da aggiungere a filo fino a ottenere un composto omogeneo e dalla consistenza morbida e un pò appiccicosa.
Rivestite di carta forno la teglia e disponete ben distanziate le palline di impasto, schiacciandole lievemente con il palmo della mano, in modo da appiattirle.
Appoggiare al centro di ogni ‘Nzuddo una mandorla.
Mettete all'interno del forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti.
Note:
Porre attenzione alla cottura perchè il miele tende ad inscurirsi facilmente, abbassate la temperatura del forno se vedete che i biscotti si inscuriscono velocemente.
Buon Apettito e Buoni Santi.
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