• Eralda

TORTA DI RICOTTA E MIELE

È un dolce facile da realizzare, un dessert al forno che sicuramente conquisterà i vostri commensali, perfetto da gustare a colazione o a merenda!

Ingredienti:

200 gr ricotta vaccina120 gr farina tipo 080 gr farina di riso100 gr zucchero50 gr miele100 gr burro2 uova1 bustina lievito per i dolcizucchero a velo qb

Preparazione:

Per realizzare la torta alla ricotta amalgamate bene la ricotta e lo zucchero all’interno di una ciotola.

Unite le uova (a temperatura ambiente ) e mescolate per bene.

Poi aggiungete il burro ( a temperatura ambiente) e il miele, mescolate fino a che avrete ottenuto un impasto liscio e la ricotta si sarà ben amalgamata al resto.

Versate le farine e infine la bustina di lievito per dolci.

Una volta amalgamato tutto per bene,  mettete il composto dentro una tortiera di 24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato.

Infornate lo stampo e cuocete a 180° per 30-40 minuti a forno preriscaldato.

Quando la torta di ricotta sarà pronta, lasciatela raffreddare.

Sformatela dalla teglia e a piacimento spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.


#miele #ricotta #torta

4 visualizzazioni

© 2019 Storie di Mieli | P.IVA 03016490363