• Eralda

TORTA AL MIELE E COCCO

Aggiornato il: 31 lug 2019

Torta al miele e cocco ricoperto con una glassa di miele cristallizzato è un dolce che si prepara in 5 minuti e il risultato sarà un perfetto connubio di dolcezza e delicatezza, soffice, e perfetta come merenda ma anche molto apprezzata a colazione, imbevuta nel latte ,da tutta la famiglia.

Ingredienti:

• 200 gr farina di cocco (disidratato)

• 100 gr farina tipo 0

• 150 gr miele millefiori

• 200 ml latte intero

• 3 cucchiai di olio EVO

• 3 uova intere bio

• 1 bustina di lievito per dolci

• q.b gocce di cioccolato

Preparazione:

Mescolare le due farine, lo zucchero e il lievito settacciato in una terrina capiente.

Aggiungete le uova ( temperatura ambiente) , il miele, l’olio, il latte e mescolate per bene fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.

Aggiungete  delle gocce di cioccolato.

Ora, mettete il composto dentro una tortiera di 24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato.

Infornate lo stampo e cuocete a 180° per 30-35 minuti a forno preriscaldato.

Fate sempre la prova stecchino prima di estrarre la torta dal forno.

Una volta raffreddato potete ricoprirla, come ho fatto io, con miele cristallizzato e spolverizzate con farina di cocco disidratata.

Consiglio:

Se nella vostra dispensa manca il miele cristallizzato potete ricoprirla con del cioccolato fuso oppure con della nutella.

Usate tranquillamente il tipo di miele che vi trovate nella dispensa.


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